Informasi PPDB Online

SDIT Ar-Rahman menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional melainkan hanya dengan mengakses website PPDB Online SDIT Ar-Rahman.

Dalam pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Registrasi calon peserta didik melalui website PPDB SDIT Ar-Rahman https://arrahmanboge.sch.id/ppdb/.
  2. Setelah berhasil melakukan pendaftaran, cetak Bukti Pendaftaran.
  3. Ayah Bunda membayar uang pendaftaran sebesar Rp 400,000,- ke Bank BNI Syariah dengan nomor rekening 0620404420 atas nama MELY FIRMAN.
  4. Konfirmasi pembayaran dengan mengirimkan foto atau screenshoot transaksi pembayaran melalui Whatsapp 08111147706 atau email sditarrahmanbojonggede@gmail.com.
  5. Tunggu informasi jadwal tes yang akan disampaikan melalui email, sms, dan diumumkan pada website sekolah.
  6. Persiapkan kelengkapan berkas persyaratan calon peserta didik.
  7. Calon Peserta Didik datang bersama orang tua / wali ke SDIT Ar-Rahman Bojonggede pada jadwal tes yang telah ditentukan dengan membawa Bukti Pendaftaran yang telah dicetak, Kelengkapan Berkas Persyaratan, dan Bukti Pembayaran Registrasi untuk diverifikasi oleh Panitia PPDB.
  8. Tunjukkan berkas sebagaimana yang disebutkan pada poin 6 kepada panitia PPDB SDIT Ar-Rahman untuk ditukar dengan Formulir Pendaftaran dan kwitansi pembayaran SDIT Ar-Rahman.
  9. Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru untuk Tahun Ajaran 2019/2020 dapat dilihat di Website PPDB SDIT Ar-Rahman.
  10. Pastikan bahwa anandanya telah diterima.
  11. Setelah ananda calon peserta didik dinyatakan diterima, Ayah Bunda harap segera melakukan registrasi ulang dengan membayar daftar ulang minimal sebesar Rp 7,150,000,- pada jadwal registrasi ulang yang telah ditentukan.
  12. Info selengkapnya dapat menghubungi admin SDIT Ar-Rahman Bojonggede di nomor 08111147706.

SDIT Ar-Rahman

021 87982456 / 08111147706